Вера Бабичева — о планах ТОМа в новом театральном сезоне

verababicheva--2018Дорогие друзья! Друзья ТОМа! Друзья, которые все эти годы были в нашей жизни, благодаря которым мы поднялись,живём! Вопреки тому, что у нас нет ни гос. поддержки, ни спонсоров, ни своего помещения, но есть бОльшее — наши зрители, наши спектакли и ваша любовь. Спасибо!

Этот сезон, четвертый сезон в жизни ТОМа, мы начинаем в сентябре, новым спектаклем по пьесе М. Горького «Мещане. Попытка прочтения».Фантазия нашего художественного руководителя Сергея Голомазова на тему этой пьесы, вместе с новыми актёрами ТОМа, выпускниками нашего последнего курса. Спектакль новый, а отмечен уже на многих фестивалях. И как лучший спектакль, и лучшие мужские роли и лучшая женская роль. Ну и главная гордость: «Гран-при» Международного фестиваля «Твой шанс». Играем его на уже вам всем знакомой сцене Театрального Центра на Страстном, 27 сентября и 30 октября — ближайшие даты. И очень хочется, чтобы в зале были люди, которые любят Театр и понимают, о чём мы кричим, плачем и смеёмся.
Там же, в Театральном Центре на Страстном мы играем спектакль по пьесе Марка Ровенхилла «Shopping & Fucking». Наше любимое детище, может быть немного смелое, но Сергей Голомазов и Тарас Белоусов решили поговорить с вами о вещах, о которых вроде бы не принято говорить, но о них нельзя не думать.Такого спектакля у нашего худрука ещё не было! И мы впервые его играем на большой сцене 28 сентября и 31 октября. Билеты в кассе Театрального центра и на их сайте. Я бы с радостью всех вас пригласила, но, тогда это будет наш последний день, мы живём тем, что зарабатываем играя спектакли. Простите за откровенность!

Ну и все наши спектакли, многие из вас их смотрели, продолжают свою жизнь.

1 октября на сцене Булгаковского Дома мы играем «Волки и овцы». Наш шлягер, наше хулиганство. С этим спектаклем мы уже были и в Латвии и в Германии и в Абхазии и в Осетии.
Там же играем Чехова «Три сестры»(123 сестры), готовимся с этим спектаклем к фестивалю в Германии в ноябре, куда уже традиционно приглашают ТОМ! Были там и с «Волками и с Овцами» и со спектаклем «Особые люди»,теперь вот пригласили «Трёх сестёр»- нас там любят и ждут.

Фестиваль в Латвии «Театр без границ» также ,каждый год приглашает ТОМ. Все спектакли нашего репертуара там уже побывали и в этом году, в октябре, везём новый спектакль, пластическую фантазию «Сны «Отеля Шекспир» в постановке Рамуне Ходаркайте. Потом будем играть его в Москве. Где? Время покажет. И мы обязательно вас пригласим.

Впереди много гастролей со спектаклем «Особые люди»! Ну это наша гордость и наша миссия. А в Москве мы играем его в репертуаре Театра на Малой Бронной и, по-прежнему, часть средств переводим в Центр Лечебной Педагогики.

Да! Так жить не просто. Но нам нравиться, нам кажется, что эти «трудности» на самом деле то, что нам помогает не превратиться в ремесленников, не потерять то что привело всех нас в эту профессию, радость и любовь!

С уважением,

з.а.арт России и Армении, директор ТОМа Голомазова, актриса Театра на Малой Бронной, 

Вера Бабичева. 

 

Яндекс.Метрика