Мещане — пятидесятый спектакль!

30 марта сыграли 50-й спектакль!

Это очень важный для нас рубеж.  Постановка Сергея Голомазова «Мещане. Попытка прочтения» (по пьесе Максима Горького) возникла как дипломный спектакль на курсе мастерской Павла Хомского и Сергея Голомазова в ГИТИСе (выпуск 2018 года). Теперь «Мещане» вошли в репертуар Творческого объединения мастерских Голомазова и продолжают свою жизнь уже как самостоятельный спектакль.

За это время спектакль вырос, получил множество премий: лучшая женская роль Марика Шмуксте, лучшая мужская роль Илья Антоненко и Артем Губин и конечно ГРАН-ПРИ фестиваля «Твой шанс»!
А так же получил массу положительной критики от признанных и авторитетных театральных критиков.

«Театральная арифметика в действии — это когда совершенно точно могу посчитать, какую часть из этих пятидесяти я видела. Но об этом скромно промолчу).  А скажу о том, что хорошо, когда есть спектакли, которые хочется пересматривать снова и снова.»  Валерия Гуменюк, заведующая лит.-драм. частью в Театре на Малой Бронной.

«Драматический эскиз по пьесе Максима Горького рассказывает о сложности взаимоотношений в доме зажиточного мещанина Бессеменова, где пытаются ужиться родители, дети, дальние родственники, квартиранты, приживалы и нахлебники, – говорится в аннотации спектакля, однако Сергей Голомазов выводит на первый план не разногласия между носителями мещанского и революционного мировоззрений, а драму отца семейства, которому не удается найти общий язык с собственными детьми.» Виктор Борзенко, журнал «Театрал»

м-50   м-50_7   м-50_2м-50_1  м-50_6  м-50_5    м-50_4м-50_3

Яндекс.Метрика